쌍화탕 수육.
 

만드는 방법
1) 정육점에서 통삼겹살을 삽니다. 
2) 통삼겹살을 냄비에 넣고, 된장을 크게 한 스푼 퍼서 넣어줍니다.
3) 고기가 물에 잠길 정도로 넣고, 쌍화탕 한 병을 부어주세요. 후추도 뿌려주세요.
4) 강한 불에 10분 정도, 중 약불에 40분 정도를 끓여주세요. 
5) 고기를 썰어내고, 어울릴 만한 밑반찬들과 함께 드세요!

본래 수육을 할 때는 여러 가지 채소들을 넣어 잡내를 없애야 하고,

시간과 정성을 들여 고기를 부드럽게 해야 한다.

쌍화탕 한 병이면  잡내 없고 부드러운 수육을 맛볼 수 있다

 

'사는이야기 > 귀촌이야기' 카테고리의 다른 글

고양 원당1구역' 추원재' 존치하라  (3) 2022.08.25
1초의 가을  (0) 2020.11.09
가을풍경  (0) 2020.11.09
농장의 가을  (0) 2020.10.08
표고버섯  (0) 2020.10.06

+ Recent posts