쌍화탕 수육.
만드는 방법
1) 정육점에서 통삼겹살을 삽니다.
2) 통삼겹살을 냄비에 넣고, 된장을 크게 한 스푼 퍼서 넣어줍니다.
3) 고기가 물에 잠길 정도로 넣고, 쌍화탕 한 병을 부어주세요. 후추도 뿌려주세요.
4) 강한 불에 10분 정도, 중 약불에 40분 정도를 끓여주세요.
5) 고기를 썰어내고, 어울릴 만한 밑반찬들과 함께 드세요!
본래 수육을 할 때는 여러 가지 채소들을 넣어 잡내를 없애야 하고,
시간과 정성을 들여 고기를 부드럽게 해야 한다.
쌍화탕 한 병이면 잡내 없고 부드러운 수육을 맛볼 수 있다