곰보버섯

 

보통의 자연산 식용버섯들은 가을철에 돋아나는데 곰보버섯은 특이하게 봄에 돋아난다.

유럽에서는 요리재료로 친숙하며 시판하고 있으며,

불로 요리하면 씹는 맛이 좋고 건조하면 맛과 향이 증가한다.

 

식용버섯 이지만 독성분이 있으므로 필히 끓는 물에 삶아서

물은 버리고 요리하며 과식하지 않도록 한다.

 

육질은 무르나 끓이면 탄력성이 나와 씹는 맛이 있다.

끓이기 전에 버섯을 반으로 갈라 비어 있는 대 내부에 벌레 등이 없는지 점검한다.

 

끓는 물에 데쳐서 약간 꼬들하게 말려서

양념간장에 조리면 쫄깃한 씹는 맛이 좋은 버섯이다

 

 

 

 

 

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